今天是

焦作局开展快递行业诚信体系建设活动

    2018-08-30

  近日,焦作局根据省邮政管理局《关于开展2018年全省快递行业诚信体系建设活动的通知》,结合工作实际,多措并举推进全市快递行业诚信体系建设活动。  

  一是以快递协会为抓手确保活动落地,要求快递协会将辖区内诚信体系建设纳入日常工作范围,推动快递行业诚信、自律建设;二是建立快递企业诚信档案实施动态管理,对参与活动的快递企业建立诚信档案,并根据实际工作开展情况,利用安全工作会议、行业通报、QQ工作群、市局官方网站等途径公开失信行为、鼓励诚信行为;三是利用信用管理信息系统夯实信用基础管理,积极向各快递企业宣传快递行业信用管理信息系统,派专人针对系统登录、资料填写等问题向各快递企业进行培训和答疑;四是发挥社会监督员作用,延伸监管网络,将快递业务的社会监督纳入特邀监督员的工作范围,丰富了对快递企业诚信考核的监管维度。  

  下一步,焦作局将进一步围绕提升依法行政能力,提升行业服务水平,落实企业经营主体责任,形成公平开放、竞争有序的市场环境,营造快递行业健康良好的发展氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China