今天是

焦作局全面部署多措并举打好三大攻坚战

    2018-09-13

  为贯彻落实中央关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的决策部署和省邮政局有关会议精神,推动全市邮政业转型升级和高质量发展,近日,焦作局召开打好“三大攻坚战”工作部署推进会。 

  会上,焦作局党组书记、局长张萍带领全体工作人员,传达学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜在邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战部署会议上的重要讲话,并就“三大攻坚战”工作进行细致部署,明确具体工作内容、职责以及时间结点。 

  一是要以“保发展、保安全、保稳定”为目标,打好防范化解重大风险攻坚战,全力打赢行业发展、行业安全、行业稳定“三场保卫仗”。深化行业供给侧结构性改革,激发行业内生创新动力。   

  二是要发挥行业优势与立足农村地区实际相结合,打好邮政业服务扶贫增收攻坚战,全力打赢基础建设、资源整合、就业服务、定点扶贫“四场阵地仗”,着力完善经济薄弱地区邮政服务设施,鼓励共建共享合作渠道,培育行业扶贫有效模式。 

    三是要加强系统统筹、结构优化、资源节约、技术创新、管理提升,打好邮政业污染防治攻坚战,全力打赢制度政策、转型升级、产业共治“三场突围仗”,完善部门间协同工作机制,形成邮政业绿色发展工作合力。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China