今天是

焦作局开展年度重点任务、重点工作“回头看”

    2018-09-21

  近日,为确保做好年度重点任务和重点工作,焦作局开展年度重点任务“回头看”。 

  焦作局一是结合省局《2018年工作任务目标分解安排》和《2018年工作要点》,逐条对照自查工作进度,对工作推进有序、进度较好的工作进行肯定,要求精益求精、再进一步;对工作进度较慢或存在困难的工作,要求克难攻坚、迎头赶上。二是结合省局贯彻新发展理念打好三大攻坚战要求,对行业防范化解风险、精准脱贫和污染防治三项重大任务进行了分析研讨,要求从行业安全生产、寄递渠道禁限寄物品监管和定期开展行业稳定舆情分析三方面做好防范化解工作,从发挥行业优势促进“农产品进城、工业品下乡”、“一市一品”和贫困村通邮等方面做好精准脱贫工作,从新能源汽车推广使用、绿色包装和循环回收等方面做好污染防治工作。三是进一步强化快递末端网点备案和普遍服务检查工作,有效提升快递末端网点备案率和普遍服务满意率。 

    下一步,焦作局将紧紧围绕省局年度重点工作中心工作,勇于担当,克难攻坚,以高质量党建引领高质量工作,确保圆满完成年度工作任务和目标。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China