今天是

焦作局贯彻落实全市脱贫攻坚第六次推进会议精神

    2018-05-16

  512日,焦作市委市政府召开全市脱贫攻坚第六次推进会议,通报2017年度省市脱贫攻坚成效考核及2018年第一季度省市督查巡查情况,部署了下一步重点工作。 

  会议强调,全市上下要坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、全省脱贫攻坚第六次推进会议精神以及省委书记王国生莅焦调研时的重要讲话精神,进一步提升政治站位,坚持问题导向,突出关键重点,聚焦主责主业,坚持以党建为统领,强力推动脱贫攻坚更加高效更高质量开展,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

  会后,焦作局迅速学习传达贯彻此次会议精神,一是局领导带头结合行业实际认真细致地分析了当前邮政行业扶贫攻坚工作的形势和任务,要求全局工作人员进一步强化责任,立足本职,以高度的责任感和使命感确保扶贫攻坚工作任务的全面落实。二是根据《2017年度省市脱贫工作成效考核和2018年第一季度省市脱贫攻坚督查巡查反馈问题整改方案》和《焦作市打好精准脱贫攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》要求,结合焦作市邮政业实际研究谋划行业脱贫攻坚工作。三是明确专人负责落实《整改方案》《行动计划》等文件精神,确保行业扶贫工作各项部署落到实处。 

  下一步,焦作局将把学习传达贯彻此次会议精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“四城联创”工作结合起来,以高度的政治责任感压实攻坚责任,为全面打赢打好脱贫攻坚战做出新的积极贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China