今天是

焦作局一同志获2017年度禁毒工作先进个人

    2018-06-01

  近日,焦作市召开全市禁毒工作会议,总结了过去一年的禁毒工作,安排了当前和今后一个时期的禁毒工作,并对2017年度禁毒工作先进单位和个人进行表彰,焦作局王进同志被评为禁毒工作先进个人。 

  2017年,焦作局认真贯彻落实省和市政府相关工作部署,坚持宣传教育和严格执法相结合、日常监管和专项整治相结合,一是组织开展全市邮政业“禁毒宣传月”活动,通过在营业场所粘贴宣传单、LED显示屏滚动播放等方式营造禁毒氛围。二是要求全市寄递企业严格落实三项制度,坚决把涉毒物品堵截在邮路渠道之外。三是以培训为抓手,落实企业主体责任,通过常规会议、现场会、专题培训的形式,向各企业提供毒品和毒品藏匿方式的识别技巧,提高寄递企业及从业人员对涉毒邮件、快件的识别能力。四是积极发挥寄递渠道安全管理领导小组作用,形成部门合力齐抓共管寄递渠道禁毒工作,保障了寄递渠道安全畅通,促进了行业的持续、健康、安全发展。 

下一步,焦作局将继续加强行业安全监管,积极配合市禁毒委做好全市寄递渠道毒品查堵工作,加大收寄验视、实名收寄检查力度,督促寄递企业将禁毒工作落到实处。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China