今天是

焦作局多举措做好地方“两会”安全保障工作

    2018-09-21

  按照安排,焦作市人大十三届一次会议和政协十四届一次会议将于925日召开,焦作局多措并举,扎实做好“两会”安全保障工作。 

  焦作局一是要求全局干部职工和各寄递企业切实增强政治责任感和紧迫感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,消除监管盲区,堵塞监管漏洞,补齐服务短板,严防安全事故的发生。二是要求全市寄递企业严格“开箱验视、实名收寄、过机安检”三项基本制度,将寄往代表驻地、“两会”会场等相关场所的所有快件进行再次安检,并分片区指定快递员进行投递。三是强化检查,对各快递企业的营业场和收寄验视、实名登记、X光机安检制度执行情况进行重点检查,堵塞漏洞。四是加强与公安、安全、安监和消防等部门的协作配合,开展联合检查,继续强化缉枪治爆工作成效。五是企业严格落实安全生产主体责任,加强“两会”期间应急管理,执行24小时值班制度,遇到突发事件,妥善处理的同时,及时上报市邮政管理局。 

    下一步,焦作局将加强检查力度,确保“三项基本制度”100%确实落到实处,确保焦作“两会”期间邮政行业安全平稳运行。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China