今天是

林虎局长赴驻马店就邮政业三大攻坚战和行业发展情况开展调研

    2018-09-21

  9月12日,河南省邮政管理局党组书记、局长林虎一行赴驻马店就邮政业“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战和行业发展情况开展调研。 

  林虎一行首先来到驻马店市邮政管理局听取了市关于机关党建、安全监管、行业发展等重点工作开展情况汇报就建设高素质的党员干部队伍与机关人员进行了座谈,对机关人员进行了党建知识小测试。对驻马店局工作表示肯定,要求进一步深入学习党的十九大精神,持续加强党的政治建设在以后的工作中当好“三个表率”:一是思想上当学习习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,做好贯彻落实工作;二是政治上当“两个维护”的表率,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导三是行动当贯彻落实党中央决策部署的表率,认真完成各项工作任务驻马店局表示,将在今后的工作中进一步加强政治理论学习,不断提高队伍能力和素质,严格贯彻落实省局各项安排部署,努力提高全市邮政业发展水平。 

  12日下午,林虎一行来到遂平县“来村网”农村电子商务平台,参观了商品展示区、快件分拣区客服中心及配套仓储设施听取了“来村网”负责人关于快递与电商融合服务农民增收等情况介绍,并就平台建设、运营和发展等问题进行了深入了解在遂平县玉山镇和槐树镇,林虎一行实地查看了便民服务站、村邮站接转点及部分乡镇快递网点,对快递综合服务平台、末端网点备案和建制村通邮情况进行了实地调研。 

  省邮政管理局政策法规处、普遍服务处有关同志和驻马店市邮政管理局负责人陪同调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China