今天是

河南局就全面依法治国开展专题党课讲座

    2018-09-30

  为进一步提升全省邮政管理系统干部职工党性修养,推进法治邮政建设,9月13日,河南局党组书记、局长林虎就全面依法治国讲专题党课,各省辖市邮政管理局、县级邮政管理机构、省局相关处室等共80余人参加 

  林虎围绕全面推进依法治国、全面建设法治邮政主题讲解党课,一是详细梳理“四个全面”战略布局的提出历程,深入阐述“四个全面”之间的辩证关系。强调要在党的领导下,在法治框架下,通过改革,全面建成小康社会;二是重点剖析了全面推进依法治国与全面深化改革之间的关系,强调要在法治下推动改革,在改革中完善法治;三是围绕习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,从推进依法治国的意义、依法治国的核心和如何依法用权三方面,对习近平总书记的系列重要讲话进行了深入学习;四是根据国家局关于法治邮政建设工作的部署要求,结合河南发展实际,对全省依法行政的重点工作进行了再强调、再部署。 

  与会人员均表示,经过此次党课学习,对全面推进依法治国理念有了更深入的认识,对实现全面建成小康社会目标有了更充足的信心,对依法行政的内涵和要求有了更全面的理解,将立足本职岗位,加强理论学习,落实法治要求,进一步提高党性修养和依法行政水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China