今天是

焦作邮政业助力地区农村电商发展

    2018-06-01

  为推动电子商务进农村综合示范县项目实施,近日,温县人民政府面向社会公开招标农村电子商务站建设及运营管理机构,焦作邮政企业中标,负责温县农村电子商务服务站的建设及运营管理工作。 

  焦作邮政企业将承担该县50个农村电子商务服务站的建设及运营管理工作。一是建设具有具备上网条件,加入并开展电商快递物流等综合服务业务,统一门头,统一配置电脑、户外LED屏、快递收发架、网货展示架等设备的农村电子商务服务站。二是配备能够熟练操作农村电子商务平台上的各项服务功能,能够对所在服务区域的村民需求和生产进行摸底统计的服务站工作人员。三是服务站要遵循公平、公正、公开原则,对各个电商平台开放,建立日常网络安全管理、考勤、货物配送等制度。四是站点门牌统一标识“电子商务进农村综合示范县”字样,并全部具备“代买代卖、代收代发、费用代缴、培训宣传、金融服务”等服务功能。 

下一步,焦作市邮政企业将通过农村电子商务站建设,推动与村邮站、邮乐购站点形成服务资源互补,为邮政服务农村电子商务发展、贫困村精准扶贫和美丽乡村建设夯实基础。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China