今天是

焦作局迅速启动防汛应急预案 多举措减少暴雨灾害影响

    2018-06-28

  625日,焦作市遭暴雨袭击,全市大部分地区雨量达到50毫米以上,个别地区达到100毫米以上。焦作局迅速启动全市邮政业防汛应急预案,多措并举最大限度地减少因灾害造成的生命财产损失,确保全市寄递渠道安全畅通。 

  一是在收到焦作气象台暴雨预警信息后,迅速通过电话、微信方式通知市县两级寄递企业启动防汛应急预案,加强值守,妥善处理突发事件。二是要求各寄递企业实行领导带班,专人24小时值守制度,遇有险情,及时按照预案采取措施,防止险情扩大。三是组织开展对全市主要品牌分拨中心、营业网点防汛设备、物资和队伍准备情况进行巡查,现场指导企业加强汛期对揽投人员的安全培训和邮件、快件的安全保护。 

    下一步,焦作局将指导全市寄递企业总结经验教训,进一步修订完善防汛工作预案,加强防汛抗灾应急演练,改进防汛工作措施,不断提升其战斗力和快速反应能力,提高防汛应急抗灾能力。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China