今天是

强化合力 焦作局开展全市公安干警寄递渠道安全监管培训

    2018-06-22

  为强化全市寄递渠道安全监管合力,增强部门联动水平和质量,近日,焦作局组织开展全市公安干警寄递渠道安全监管培训。 

  培训一是通过播放PPT和执法范例录像的方式,从相关概念、三项制度、安全生产设备配置使用等五方面对寄递渠道安全监管的重点和难点进行深入讲解。二是公安干警提出的执法检查中对寄递企业三项制度落实、安全生产设备配置使用、履行教育培训义务等方面的检查要点进行了现场解答。三是从现场证据采集、案件移送流程等方面重点讲解了寄递渠道安全检查联动执法的重点和难点环节。 

下一步,焦作局将进一步充分发挥全市寄递渠道安全监管联席会议作用,凝聚部门合力,确保全市寄递渠道安全畅通、行业平稳运行。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China