今天是

焦作局组织开展“绿色快递 相伴你我”倡议活动

    2018-08-31

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新发展理念和打好三大攻坚战的要求,集中民智、凝聚民力,全面加快全市邮政业绿色发展步伐,近日,焦作局组织开展 “绿色快递 相伴你我”倡议活动。 

    一是号召广大市民朋友在生活中使用绿色快递,在工作中选择绿色快递,以实际行动在生活圈、朋友圈营造绿色环保的文化氛围,影响身边更多的人。二是倡导全市快递行业从业人员带头养成良好习惯,参与回收分类,分离和分类放置胶带、纸箱等包装物,提高回收效率,发挥聪明才智变废为宝,延长快递包装的生命周期。三是要求全市快递企业从“绿色快递”开始,少缠绕一圈胶带,少用一次塑料袋,多用一次旧纸箱,更好履行地球公民的神圣职责,携手并肩,共担重任,为营造绿色家园、建设美丽焦作作出应有的贡献。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China