今天是

焦作局联合多部门召开全市邮政业安全生产培训会

    2018-09-13

   

   

  为切实加强寄递渠道安全管理,强化寄递企业主体责任,确保邮政行业安全有序、规范运营、健康发展,97日,焦作局与市禁毒、消防、烟草等部门联合召开焦作市邮政业安全生产培训会,全市市县两级寄递企业负责人100余人参会。 

  会议一是通报了近期全市邮政业执法检查情况,并对许可优化及末端网点备案工作进行再部署、再强调。二是由市禁毒支队徐光胜老师结合重大典型毒品违法犯罪案例,讲授如何提高毒品防范意识,以及遇到毒品违法犯罪活动时如何正确处置。三是由市消防支队邓方晓参谋寄递渠道常见消防安全隐患、应急救援等方面进行了讲解。四是由市烟草专卖局侯小静老师对寄递渠道涉烟工作相关要点进行了讲解,并从卷烟的外观、手感、包装、卷烟的图案及色彩等方面详细讲解了真假烟的鉴别技巧。五是要求全市寄递企业把各项安全管理制度贯彻落实到基层、落实到岗位,要强化预防和源头治理,全面排查整治安全隐患,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保全市寄递渠道旺季生产安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China