今天是

焦作局强化“双节”期间寄递渠道安全保障工作

    2018-09-21

  中秋、国庆“双节”将至,为切实做好邮政行业服务保障和安全生产工作,近日,焦作局多举措强化寄递渠道安全保障工作。 

  焦作局一是要求个快递企业强化节日期间的生产服务,确保生产正常运行,邮件快件正常投递,及时妥善处理用户投诉。二是严格落实“三项基本制度”,强化对涉枪涉爆、烟草等禁限寄物品的查验力度。三是突出企业安全主体责任,以《河南省邮政管理局关于快递企业履行安全生产主体责任的指导意见(试行)》为抓手,充分发挥各品牌省公司地区安全员作用,要求企业认真开展自查整改工作,确保及时发现并整改隐患。四是结合焦作人大、政协两会召开检查,强化对企业的监督监管。五是强化值班值守,要求各企业对突发事件和情况第一时间上报管局。 

    下一步,焦作局将强化检查力度,增加横向联动,督促企业落实安全主
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China