今天是

焦作局多举措狠抓邮政业雨季安全生产

    2018-09-30

  近日,焦作市连降大雨。焦作局多措并举,扎实做好阴雨天气邮政业安全生产及防洪防汛工作,确保寄递渠道安全畅通。 

    焦作局一是加强领导,要求邮政、快递企业健全完善防洪防汛应急预案,成立应急领导小组,并在遇到突发事件时第一时间向管局上报;二是提高认识,进一步强化邮政、快递企业防洪防汛意识,将防洪防汛责任落实到人;三是要求快递员在投送快递过程中注重细节,确保快件不淋不湿;四提早预防,密切关注天气预报,通过电话、短信、QQ群等方式提醒邮政、快递企业提前防范暴雨灾害;五是加强巡查,焦作局组织检查组深入各个邮政、快递网点对防雨防灾措施、室内线路安全和分拨中心屋顶进行检查,杜绝暴雨引发的各类安全事故发生。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China