今天是

狠抓关键 焦作局开展快件“三不”工作回头看

    2018-06-28

  近日,为确保快件“不落地、不摆地摊、不抛扔”工作实效,焦作局对快件“三不”工作开展了回头看监督检查。 

    焦作局一是严格检查快件分拨中心操作流程,检查生产场地布局,保障邮快件分拣不落地。二是提升最后一公里服务效能,统筹规划校园快递综合服务中心,大力推进快递入区工程,不断提升快件柜使用率,保障快件派送不摆地摊、不着地。三是强化管局监管与企业自查, 持续加大“三不”工作检查频次,在行业微信群、QQ群实时通报检查情况,促进企业自查自改,加大违规企业处罚力度,保障快件在分拨中心和营业网点分拨时“不抛扔”。截止目前,全市共建设43个独立分拣中心,铺设托盘1100平方米,购置移动分拣笼车100余个;累计建设725000余个格口智能快件柜,在7所高校周边建成标准化快递网点12个,设立校园内快递综合服务网点1个,建成快递进社区服务站35个,有力保障了杜绝快递“三不”目标的实现。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China