今天是

末端配送新模式——京东智能配送机器人亮相郑州

    2018-08-16

   

   

   

  为进一步推动智能物流建设,京东积极启动配送新模式,在郑州轻工业学院试运营京东配送机器人送货。京东配送机器人是小车模样,车身有6个不同大小的载货仓。通过输入订单信息,将用户下单的包裹放进仓内,配送机器人到达订单最近的位置,通过京东APP和手机短信提醒用户收货。京东配送机器人可以实现3种取货方式,一是扫码取货;二是输入提货码取货;三是通过人脸识别实现取货。京东配送机器人配送完毕后,自动返程,重复开始“装货—发取件信息—等待用户取货”的作业流程。电量不足时,会提示维护人员及时充电,确保有充足电量满足自动配送工作。 

  目前,京东已投入1台配送机器人在郑州轻工业学院试运营,并与另外几所驻郑高校洽谈了智能配送机器人入场计划,9月起将在郑州大学、河南大学等高校内陆续投放5台智能机器人,为高校师生提供智能化、便捷化的投递服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China