今天是

焦作局多举措进一步强化汛期安全生产工作

    2018-09-06

  当前,全国各地已陆续进入主汛期,影响邮政业安全生产的不利因素增多,引发生产安全事故的风险加大。为进一步加强汛期安全防范,近日,焦作局四举措强化汛期安全生产工作。 

    一是强化思想认识。要求各企业切实增强做好汛期安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧安全这根弦,狠抓责任落实,排查消除隐患,强化监测预警,提升应急能力,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。二是开展隐患排查。要求各企业拉网式排查灾害风险,及时整治消除各类致灾隐患,并密切关注、及时掌握气象预报和灾害预警信息,及时发布预警信息和消费提示,发现重大险情及时采取停产撤人、转移疏散、避险逃生等防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。三是健全防范措施。要求各企业结合自身实际,进一步健全完善汛期安全防范长效机制,开展安全隐患排查治理,加强对重点地区、重点场所、重点线路的监测监控,确保寄递渠道安全畅通。四是做好值班值守。要求寄递企业及时做好路由调整、应急物资配备、应急人员备勤、邮件快件丢失理赔、消费者投诉处理等工作,严格落实突发事件报告制度,按照有关要求及时报送安全信息。遇到重大问题和突发事件,第一时间上报市管局,坚决杜绝瞒报、漏报情况发生。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China