今天是

焦作局召开服务型执法自我评估座谈会

    2018-07-11

  近日,为进一步促进服务型执法建设,不断提升服务型执法能力和水平,焦作局组织快递企业代表和管局执法人员一起召开了一场“面对面”的执法自我评估座谈会。 

  座谈会围绕“服务执法理念、行政许可时效、企业人员守法意识、企业内部制度建设、容错纠错柔性执法”等主题进行了交流。企业代表表示焦作局自2015年度创建“青年文明号”执法团队开始,多次开展印制法规手册送法上门、行业法律法规培训、安检机操作培训等活动,指导企业建立自查机制和内部控制制度,极大促进了企业的遵法守法意识,协调解决了快递投递三轮车通行、快递进社区综合服务点等难题,为企业发展营造了良好的额发展环境,提升了企业的安全、经营能力。管局执法人员提出将进一步帮助企业强化对员工的法律法规培训,强化企业一线人员(特别是新备的案末端网点)人员的守法意识、安全意识,做到严格遵守“三个100%”,确保安全经营、守法经营。 

  焦作局表示,焦作局将以党的十九大精神为引领,继续秉承“服务与监管并重”的原则,认真践行“以人为本、执法为民”的理念,以严格执法确保行业安全,以悉心服务促进行业发展,不断提升服务型执法水平和能力!  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China