今天是

焦作局积极开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动

    2018-09-06

  为贯彻落实全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进讲评视频会议,全面防范、有效遏制枪爆犯罪活动,全力维护社会治安大局稳定,近日,焦作局在全市邮政行业积极开展缉枪治爆专项行动。 

  一是高度重视。迅速组织相关科室召开专题会议传达全省会议精神,明确要求紧紧围绕反恐维稳大局,充分履行行业安全监管职能,紧密结合行业实际,将寄递渠道缉枪治爆纳入重点监管范围,积极配合做好寄递渠道缉枪治爆工作。二是传导压力。合中非合作论坛期间寄递渠道安保工作,召开全市寄递企业负责人专题会议,要求全市寄递企业全面压实寄递渠道安保工作主体责任,严格落实收寄验视、安全检查等制度,严防涉枪涉爆物品流入寄递渠道。三是强化培训。督促企业加强从业人员安全教育培训,指导寄递企业采取集中培训、岗位轮训、外请专家、以会代训等多种形式,组织进行缉枪治爆专项培训,着力提高从业人员安全责任意识和对枪支零部件的辨识能力。 

    下一步,焦作局将充分发挥寄递渠道安全管理领导小组工作机制作用,进一步加强与公安、国安等相关部门的横向协作,及时了解涉枪涉爆方面的情况信息,有针对性地做好重点防范处置工作。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China