今天是

河南局举办全省邮政管理系统依法行政培训班

    2018-09-21

  为进一步推进全省法治邮政建设,提升规范化执法水平,9月13日至14日,河南局在驻马店举办2018年度全省邮政管理系统依法行政培训班,各省辖市邮政管理局、县级邮政管理机构、省局相关处室等共80余人参加培训。河南局党组书记、局长林虎出席开班仪式并讲解依法行政第一课。 

  此次培训以讲解全面推进依法治国、快递暂行条例、行政诉讼法、行政复议法、政府信息公开案件办理、执法案卷评查等内容为主,对全省邮政管理系统的依法行政工作进行了再强调、再部署。 

  培训班上,林虎局长从“四个全面”战略布局的高度出发,带领大家集中学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略;全面讲解国家局在推进依法治邮方面的举措和成效,强调要自觉坚持依法行政,维护执法权威性和严肃性,切实做到严格规范公正文明执法;立足河南实际,结合年度重点法治工作安排和进展,强调要重点抓好依法全面履行部门职能、持续提升依法行政能力、规范做好政务公开、全面落实服务型执法与执法责任制等工作。 

  下一步,河南局将继续加强全省法治邮政建设,完善制度设计,加强权力监督,明确责任分工,落实工作要求,推进邮政管理系统依法行政工作再上新台阶,以良好的法治环境保障全省邮政业健康持续发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China